Imperialismo y guerra no convencional en nuestra América (Raíces: Revista de Ciencias Sociales y Políticas, 2024)
En el presente artículo se hace un recorrido a través de una serie de estrategias contenidas a lo interno de lo que conocemos como Guerra no Convencional o guerra de quinta generación, que se ha generalizado desde el inicio del presente siglo. Se analizan las más representativas a partir de los sucesos acaecidos en el continente en los últimos veinte años, desde una perspectiva antiimperialista, con el objetivo de conocer el encadenamiento de cada una de estas estrategias en una articulada visión imperialista orientada a controlar y dominar por la fuerza a los pueblos de Nuestramérica que luchan por su liberación.