(untitled) (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2019)
Tal a como lo acogió la Primera Conferencia Mundial sobre Educación Superior, realizada en París en el año 1998, en lo que hace a la pertinencia social de la Universidad, significa que la Universidad está al servicio de todos los sectores de la sociedad, no solamente para un grupo selectivo de personas, profesionales, empresas o trabajadores, sino que es inclusiva para todos, en un sentido amplio. De igual manera, implica su compromiso de conocer las necesidades del contexto en el cual está inmersa, para que su función se corresponda a las necesidades de todos los sectores, pero especialmente de los sectores más desfavorecidos.