(untitled) (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2018)
Las revistas científicas en la actualidad juegan un papel fundamental en estos tiempos de crisis sanitaria. La pandemia causada por el virus Covid-19 a generado que muchas instituciones que se dedican a la comunicación, labor academia y ciencia, se unan con el fin de tomar acciones encaminadas a la divulgación del conocimiento. Entre estas acciones se encuentran diferentes iniciativas, como por ejemplo las realizadas por revistas de pago por suscripción, que en la actualidad permiten que los investigadores y público en general accedan gratuitamente a sus contenidos. En este mismo sentido, muchos repositorios de distintas Universidades, bases de datos internacionales y revistas especializadas, han adaptado la modalidad conocida como Open Access, con el propósito de ofertar sus contenidos en beneficio de los científicos que se encuentran trabajando en pro de encontrar una solución a la crisis que actualmente se esta viviendo en el mundo (Carbalho, Dias de Lima , & Medina , 2020).