Victimogénesis (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2019)
Como responsable de la unidad científica para disminuir la victimización secundaria, avalado por el Programa de Mejoramiento al Profesorado, hemos iniciado una intensa investigación sobre la génesis criminal que afecta a las personas vulnerables o no de la sociedad, pero en este caso a personas víctimas del sistema legal que se acercan al poder público para exponer su drama criminal, de ahí que este sencillo articulo de investigación exponga la génesis victimal, con el objetivo de generar conocimiento a criminólogos, juristas y expertos en la materia de victimas, a través del método científico de la interdisciplinariedad de la que se abraza la criminología para reflexionar sobre el proceso de victimización.