Tasini, Jonathan. Bernie Sanders. Sus principales ideas de Estados Unidos (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2019)
El libro fue publicado originalmente en inglés, en el verano de 2015, por la editorial Chelsea Green Publishing -White River Junction, Vermont-: “The Essential Bernie Sanders and His Vision for America”. Ricardo García Pérez tradujo el libro un año después, para Capitán Swing Libros -Madrid, España-. El cuerpo del texto se compone de ciento ochenta y ocho páginas y veinte capítulos; en la parte final se recoge una breve biografía de Bernard -“Bernie”- Sanders y los agradecimientos. En la introducción y el prefacio el autor plantea algunas reflexiones sobre los contextos políticos en el que irrumpe el mensaje del senador Sanders y adelanta cuales serán los principales temas de la presente edición. En estas primeras páginas, se puede vislumbrar que Sanders siempre tuvo una actividad a contra corriente, que ha roto los estándares del ejercicio de la representación política y que su retórica siempre ha prorrumpido en los espacios institucionales de forma original y alejada de las convenciones establecidas en cada fase político-electoral.