Introducción al Estudio del Derecho (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2018)
El Derecho es un elemento puramente social que el ser humano creó desde el mismo momento en que se organizó en comunidades o sociedades, es decir, se remonta desde épocas antiguas. La relevancia de su estudio resulta altamente importante, por lo que no basta solo con la lectura simple y llana de leyes y normas que regulan las conductas humanas, sino que, su estudio debe ser más íntimo y concreto para alcanzar los conocimientos bastos y suficientes sobre el amplio ámbito de competencia del Derecho. En esta obra el autor divide de forma ordenada y sistematizada elementos necesarios para alcanzar un entendimiento general del Derecho partiendo de antecedentes históricos, concepciones, funciones, fines, estructura, corrientes, doctrina y jerarquía de la norma, por lo que la comprensión de esta ciencia debe ser estudiada con detenimiento y en un lenguaje sumamente comprensible como el redactor de esta obra lo ha hecho.