Los retos de la enseñanza de la criminología en Nicaragua (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2018)
La historia nicaragüense, está marcada por años de guerras,dictaduras, revoluciones y convulsiones sociales,estono ha permitido ni aun en tiempos de pazconsolidar un sistema de seguridad jurídica en materia de prevención del delito, ni ha permitido trazar una ruta en búsqueda de su modernización.En la actualidad aún persiste, un sistema sin posibilidad de formular ni evaluar políticas públicas encaminadas a la prevención del delito, el estudio del delincuente, la delincuensilidad, sus causas y el tratamiento de la víctima.