Hibridación del terrorismo y crimen organizado desde áfrica occidental hasta américa latina vs derechos humanos (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2021)
Desde los atentados del 11 de septiembre de 2001 en las Torres Gemelas, el mundo. Por ende, Estados Unidos declaro la guerra contra terroristas, especialmente Al Qaeda, donde la organización estaba instalada como si fuera un Estado, controlaba la zona. Cobraba los derechos de pisos y vendían drogas para financiar sus actividades y sus entrenamientos militares. En un nuevo terreno fértil para sus actividades. Además de los terroristas, las organizaciones criminales de América aprovecharon la escasa vigilancia, pasando por esta región con sus mercancías con destino final en Europa, se multiplicó la vigilancia de las fronteras de Estados Unidos – México; lo más importante es la ganancia que deja la nueva ruta de la cocaína, conocida como la Ruta A-10. Los barones de las drogas operan con los terroristas. Aplicaré el método comparativo para mostrar la hipótesis acerca de que los países con menos educación y los jóvenes con menos empleos son más propensos a caer en delincuencia organizada y terrorismo, en comparación con países con un nivel de educación estable como Senegal. Los países cadentes de políticas públicas son los que tienen más alta tasa de corrupción. Nuestra investigación, creara conocimiento sobre la situación de Malí y países similares.