Los estudios de posgrados como eje primordial en la generación de investigación científica - Guerrero-Vega, Roberto N. (Revista Ciencia Jurídica y Política, 2021)
La investigación científica y los estudios de posgrados no son considerados un asunto tribal para las instituciones de educación superior, dado que, constituyen una gran parte de la razón de ser de las Universidades (Bifano, 2008). Según Guevara Pérez (2005) las instituciones de educación superior actúan como entes dinámicos que proporcionan cambios para el desarrollo de las sociedades, por ello, entre sus obligaciones primordiales deben de ofertar a sus maestros, colaboradores y egresados la oportunidad de alcanzar el perfeccionamiento de sus profesiones y conocimientos.