(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
Este trabajo es resultado de un estudio realizado en las carreras de las Facultades de Ciencias Agropecuarias y Construcciones de la Universidad “Marta Abreu” de Las Villas, en la ciudad de Santa Clara, Cuba, con el objetivo de promover el enfoque de género dentro de un contexto que se caracteriza por la masculinización de las mismas. De esta investigación se concluyó que existen factores de tipo subjetivo y otros institucionales que mediatizan la matrícula, la permanencia y la ubicación laboral de las mujeres en las ramas tecnológicas.