(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
El artículo realiza un acercamiento conceptual sobre las identidades masculinas en la educación superior. Se utilizó una metodología cualitativa para problematizar una experiencia de carácter local e institucional, evidenciando que las identidades masculinas en la educación superior son cambiantes, performativas, flexibles, e instituidas en la cotidianidad. Las conclusiones muestran la existencia de una incipiente institucionalidad para el debate y abordaje de las masculinidades, así como la persistencia de espacios y procesos de opresión para las mujeres.