(untitled) (Revista de Ciencias Sociales, 2026)
El presente artículo estuvo orientado a identificar los factores que influyen en los diferenciales de género de las carreras masculinizadas de la Universidad de La Habana (UH), tanto en el alumnado como en el profesorado a través de una metodología mixta, utilizando métodos cuantitativos y cualitativos. Se utilizó el análisis estadístico y de documentos, además se aplicó un cuestionario, con preguntas cerradas y abiertas, a profesores y estudiantes del actual curso 2018-2019 de las licenciaturas seleccionadas: Física, Ciencias de la Computación y Matemática. La investigación llevada a cabo demuestra una vez más el carácter sexista y la presencia de las desigualdades de género en todos los ámbitos de la vida de las personas, y en particular en la educación superior.