(untitled) (Revista Compromiso Social, 2020)
Conscientes de la importancia e impacto de la innovación social en el contexto colombiano y latinoamericano como estrategia de transformación y desarrollo, así como con el fin de contribuir al fortalecimiento de la extensión universitaria en Latinoamérica y el Caribe, miembros de la Red Nacional de Extensión Universitaria y la Unión Latinoamericana de Extensión Universitaria (ULEU) han venido trabajando en los últimos años en el impacto de una de las modalidades de la llamada “tercera función”. El presente documento contiene entonces una síntesis de lo analizado durante un par de años, partiendo de una breve introducción a la innovación social, seguida de una reseña del panorama en Colombia, Latinoamérica y el Caribe, para continuar con la presentación de algunas prácticas exitosas en la materia y finalizar a modo de reflexión para los lectores, con una serie de retos y desafíos en la materia, en especial para el caso colombiano.