(untitled) (Revista Compromiso Social, 2025)
El Voluntariado Social es una manifestación esencial de la Extensión Universitaria y de su concepción integral como función sustantiva de la educación superior. En un sentido amplio, puede definirse como el conjunto de acciones que contribuyen a la formación integral de los estudiantes mediante su participación voluntaria y solidaria en tareas orientadas a la mitigación de problemas y emergencias que enfrenta la comunidad universitaria y los sectores vulnerables de la sociedad nicaragüense, aportando a la mejora de sus condiciones de vida.