Reflexiones en torno a la Evaluación de Proyectos de Extensión Universitaria (Revista Compromiso Social, 2021)
El artículo recoge reflexiones sobre diversas experiencias que hemos atravesado en la Extensión Universitaria, tanto en la Universidad Nacional de Rosario como en otras universidades nacionales, volcadas hacia la evaluación de proyectos pertinentes a dicha función sustantiva. En ese sentido, abordar esta temática específica surge en función de un trabajo reciente realizado para el “II Taller de Extensión Universitaria. Evaluación de Programas y Proyectos de Extensión Universitaria de la REXUNE (Red de Extensión Universitaria de la Universidad Nacional del Este)”. Dicha actividad motivó la necesidad de realizar una síntesis reflexiva sobre las experiencias y aprendizajes en torno a los procesos de evaluación y a poner en palabras algunas ideas sobre cómo pudieran repensarse estas instancias en las universidades nacionales. En definitiva, el presente artículo busca contribuir al fortalecimiento y consolidación de los procesos de evaluación de la función extensión (actividades, proyectos y programas), partiendo de la necesidad de repensar y transformar los formatos tradicionales en pos de otros nuevos que se adecúen mejor a las características específicas de estas experiencias territoriales.