Avances de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) en las Universidades: Caso UNAN-Managua (Revista Compromiso Social, 2019)
Las Universidades tienen una función fundamental enlos Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS), ser elcimiento necesario para el futuro social y profesionalen el que se consignan las metas para el desarrollo delas sociedades.  La UNAN-Managua se ubica en una nueva etapa,tomando un papel activo, dirigido a la sociedadnicaragüense y sus comunidades, incidiendo en laparticipación de los actores sociales para contribuir ybeneficiar el desarrollo. La universidad ha asumido elcompromiso de los Objetivos de Desarrollo Sostenibles(ODS) de la Agenda 2030 y los ha integrado en el trabajoque se realiza desde sus funciones sustantivas, para elfortalecimiento del vínculo Universidad-Sociedad.  Para lograr los resultados presentados en este artículose utilizó la metodología cuanti-cualitativo, de lainformación suministrada de los programas y proyectosejecutados por las distintas Unidades Académicas de laUNAN-Managua, que están dando cumplimiento a losODS de la Agenda 2030. Los resultados del estudio realizado en las distintasFacultades, POLISAL, Institutos, Centros deInvestigación y Laboratorios crean una visión sobre lasáreas de incidencia hacia la sostenibilidad económica,social y ambiental desde el quehacer institucional enpos del logro de los ODS de la Agenda 2030 en lospróximos diez años.