La Extensión Crítica y su implicancia en los procesos de formación integral: la implementación en el Programa de Fortalecimiento de la Extensión Universitaria en UNNOBA (Revista Compromiso Social, 2022)
El artículo recoge la experiencia formativa, desde la Extensión Crítica, en el marco del Programa deFortalecimiento de la Extensión de la Universidad Nacional Noreste de Buenos Aires (UNNOBA) y,particularmente, a partir de uno de sus dispositivos, el Taller de Formación en Extensión. Éste, configuradocomo elemento estratégico en el abordaje de los siguientes contenidos: el conocimiento sobre losdiversos modelos de extensión; la importancia de la Curricularización de la extensión; las prácticas integrales; la formulación y evaluación de programas, proyectos y acciones de extensión; la sistematización y la comunicación de las experiencias como herramientas teórico-metodológicas. Se comparte una primera instancia de recuperaciónsobre lo acontecido en la trayectoria del Taller de Formación y, con ello, contribuir en las implicancias que la perspectiva extensionista crítica genera en los Procesos de Extensión Universitaria.