La Extensión Universitaria como herramienta de generación de políticas públicas para las personas con discapacidad - Matus Gómez, Odderey José; Otero Escorcia, César Alejandro; Conto Laínez, Bertha María; Zamora Arrechavala, Birmania (Revista Compromiso Social, 2021)
Los problemas que afrontan las personas con discapacidad han sido considerados, a nivel internacional, como temas de mayor atención en los últimos tiempos. Las instituciones de educación superior, especialmente las de carácter público, han de tomar beligerancia en asumir estos desafíos a través de la función de Extensión, la cual debe convertirse en herramienta clave para la visibilización de estos problemas, especialmente con acciones formales como protocolos, campañas de sensibilización, y finalmente, la aprobación de políticas de extensión universitaria, a fin de generar propuestas sólidas que puedan llegar a convertirse en políticas públicas efectivas, que deban ser asumidas y promovidas por los respectivos Estados.