(untitled) (Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas, 2025)
La Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense (URACCAN) presenta la Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas (RECSP), esta es una revista de carácter científico que comparte y disemina conocimientos saberes y prácticas en el ámbito de la Ciencia, Tecnología, Ingeniería, Artes y Matemáticas. La RECSP es una publicación en versión digital con ISSN-e: 2616-8294. En esta ocasión es un honor presentarles el volumen 7, número 2, este volumen refleja el compromiso de nuestra comunidad científica con la excelencia y la innovación, aportando nuevos enfoques y perspectivas que enriquecen nuestro entendimiento del mundo que nos rodea. La Revista Electrónica de Conocimientos, Saberes y Prácticas es una publicación interdisciplinar de carácter científico-académico bajo los criterios de Ciencia Abierta, que pretende fomentar el diálogo de saberes y haceres, el intercambio de las ideas y la difusión de resultados de investigación. En este volumen, hemos reunido una colección de artículos que abarcan una amplia gama de disciplinas distribuidos en las siguientes secciones: Investigaciones Educativas, Reflexiones Educativas, Patrimonio Cultural Alimentario, Biodiversidad y Conservación. Cada contribución ha sido rigurosamente revisada por expertos en el tema para su evaluación y asegurar así la calidad y la relevancia de los contenidos presentados. Nos enorgullece destacar la diversidad de enfoques y metodologías que caracterizan a los artículos de este volumen. La interdisciplinariedad y la integración de saberes son elementos fundamentales para avanzar en la construcción de conocimientos sólidos y aplicables. Queremos agradecer a todos los autores que han confiado en nuestra revista para divulgar sus trabajos, así como a los revisores por su invaluable contribución en el proceso de evaluación. También expresamos nuestro agradecimiento a los miembros del Comité Editorial por su dedicación y esfuerzo continuo en la gestión de esta publicación. Esperamos que los artículos de este volumen sean de gran interés y utilidad para nuestros lectores, y que inspiren nuevas investigaciones y proyectos que contribuyan al avance del conocimiento. La ciencia es un esfuerzo colectivo y, como tal, cada aporte es esencial para construir un futuro más informado y mejor fundamentado. Les invitamos a adentrarse en las páginas de este número y a descubrir las interesantes propuestas y hallazgos que los autores presentan. Estamos seguros de que encontrarán en este volumen una importante fuente de conocimiento. Atentamente, Comité Editorial de la Universidad de las Regiones Autónomas de la Costa Caribe Nicaragüense.