Sociedades de acciones simplificadas en El Salvador - Garcia Magaña, Oscar Leonel (Realidad Empresarial, 2024)
Las empresas están sujetas para su constitución a una legislación y a procesos predefinidos por los registros de comercio. Recientemente El Salvador se ha adherido a la propuesta hecha por la OEA de facilitar por medio de una figura jurídica denominada Sociedades de Acciones Simplificada la constitución de sociedades que pueden ser unipersonales cuya reducción de costos y trámites permite de manera más expedita su creación, con el fin de reducir la informalidad, atraer nuevos inversionistas y brindar a las empresas que al formalizarse accedan a productos y servicios financieros a las que está limitada como por ejemplo en el tema del financiamiento. El objetivo es presentar una síntesis de los beneficios y limitaciones que tiene esta reforma hecha al código de comercio salvadoreño y que se ha alineado a lo ya implementado en países como Paraguay, Ecuador, Panamá, Uruguay, Argentina, México, Chile y Colombia siendo El Salvador el primero en implementarla en la región centroamericana. Realidad Empresarial No. 17, 2024: 56-60.