(untitled) (Revista Minerva, 2021)
Objetivo. El objetivo de esta revisión bibliográfica es analizar la evidencia científica existente, sobre los diferentes tratamientos regenerativos pulpares, en dientes permanentes jóvenes con necrosis pulpar, para conocer las diversas alternativas de materiales y técnicas utilizadas. Materiales y métodos Se realizó una búsqueda electrónica biomédica avanzada en base de datos PubMed, utilizando palabras clave MeSh Terms (Medical Subject Headings), para identificar la cantidad de artículos científicos disponibles, en la que se encontraron estudios sobre tratamientos de regeneración pulpar en dientes permanentes jóvenes inmaduros, con el fin de identificar los diferentes tratamientos, materiales, técnicas, y resultados obtenidos con dichas maniobras clínicas. Resultados Se encontraron 30 artículos, en los que se identificaron los diversos tratamientos en regeneración pulpar de dientes permanentes jóvenes inmaduros, investigaciones de ensayos clínicos aleatorios, utilizando 11 artículos. Conclusiones En las diversas investigaciones se encuentran diferentes tratamientos, materiales y técnicas a utilizar de para la regeneración pulpar, encontrando variaciones en soluciones irrigadoras, medicaciones intraconductos, número de citas y material de sellado coronal, sin embargo el Trióxido Mineral Agregado MTA es el utilizado con mayor frecuencia; se necesitan más investigaciones que puedan destacar un protocolo de atención.