Calidad educativa: “Una visión y práctica de innovación y desarrollo curricular en educación superior para Centroamérica” - Ruiz de Campos, Maritza (Revista de Investigación LOGIKÉ, 2021)
El desarrollo del artículo hace una referencia cronológica del estado de las teorías de la educación y como éstas se han ido desarrollando través de la práctica didáctica pedagógica y como siguen predominado en algunos enfoques educativos, se aborda la educación y su relación con la gestión educativa a nivel de educación superior, las principales tendencias de la esencia e innovación curricular y de la educación, su impacto en el desarrollo para las Educación Superior en Centroamérica, la innovación y desarrollo curricular como una práctica de tecnología educativa. La calidad educativa, debe actualmente centrarse por supuesto en una visión y práctica de innovación y desarrollo curricular a nivel de una educación superior más inclusiva, lo cual deriva de un modelo de gestión y desarrollo institucional de las instituciones para impartir los diferentes programas y carreras en el nivel de educación superior, esto conllevará a generar ranking en calidad educativa y, por supuesto, esto impactará como indicador de desarrollo para cada uno de las carreras y programas educativos, que lleven la excelencia como práctica en la formación de los estudiantes, y puedan también insertarse a los programas de internacionalización de la educación.