(untitled) (Salus et Vita, 2026)
El síndrome de Wolff-Parkinson-White (WPW) es un trastorno pre-excitatorio caracterizado por una vía accesoria entre aurículas y ventrículos, que puede generar arritmias graves, incluso muerte súbita. A menudo es asintomático y se detecta incidentalmente mediante un electrocardiograma (ECG). Este caso describe a un paciente masculino de 39 años con antecedentes de arritmias, manejado inicialmente con bisoprolol. Tras presentar episodios recurrentes de palpitaciones y disnea, se confirmó el diagnóstico de WPW con ECG y Holter, identificando una vía accesoria lateral derecha. El manejo incluyó tratamiento expectante y seguimiento en espera de ablación. La ablación con catéter es el tratamiento de primera línea en pacientes sintomáticos o con alto riesgo, con pronóstico favorable si se realiza a tiempo.