(untitled) (Revista Torreón Universitario, 2023)
El análisis del estado de arte que se realizó es acerca de la importancia y reconocimiento del valor patrimonial de sitios arqueológicos. El estudio tiene como finalidad generar investigación a partir de los vacíos cognoscitivos identificados, para presentar una propuesta de tema de tesis sobre la puesta en valor del sitio arqueológico ciudad perdida en las brisas Nueva Segovia. Producto de la revisión bibliográfica, se puede apreciar el porqué de la importancia histórica del patrimonio arqueológico para cimentar una identidad cultural como nación y también la problemática generada por el desaprovechamiento del potencial de desarrollo del sitio en cuestión.