(untitled) (Revista Torreón Universitario, 2025)
En una mejora continua en la implementación del currículo para desarrollar competencias en las carreras de la UNAN-Managua, es pertinente realizar una reflexión sobre el proceso de trasformación curricular que busca identificar logros, debilidades y oportunidades de mejora a partir de las experiencias, aprendizajes y buenas prácticas experimentadas por los actores claves responsables de implementar el proceso curricular. Este estudio parte de una investigación descriptiva, retrospectiva y transversal que explora la gestión de la ejecución del modelo para desarrollar competencias en la Universidad Nacional Autónoma de Nicaragua, Managua (UNAN-Managua) desde las miradas de diferentes protagonistas: decanos, directores a nivel central y de departamentos. A partir de estas reflexiones conlleven a un plan de acción que asegure la continuidad del proceso de transformación curricular para el desarrollo de competencias con mayor calidad y pertinencia que garanticen un desarrollo efectivo del proceso en beneficio de los estudiantes, académicos, institución y sociedad.