Enfoques de la Educación Ambiental en Nicaragua - González Webb, Anielka Sonielena (Revista Torreón Universitario, 2026)
Centroamérica es una región gravemente afectada por la crisis ambiental que amenaza la vida en nuestro planeta y la educación ambiental (EA) juega un papel crucial en la búsqueda de soluciones a esta crisis. En este artículo se expone brevemente la historia del desarrollo del concepto de EA a nivel mundial y sus diferentes enfoques. Además, se presenta una sucinta revisión de la historia de la EA en Nicaragua, de su situación actual y de la adopción del enfoque de educación ambiental para el desarrollo sostenible (EDS), cuyos principales objetivos incluyen fomentar el pensamiento crítico y estimular las habilidades para la resolución de problemas y toma de decisiones.