Aproximación del Estado del Arte sobre: Importancia del valor patrimonial de sitios arqueológicos (Revista Torreón Universitario, 2023)
El análisis del estado de arte que se realizó es acerca dela importancia y reconocimiento del valor patrimonial de sitiosarqueológicos.El estudio tiene como finalidad generar investigación a partirde los vacíos cognoscitivos identificados, para presentar unapropuesta de tema de tesis sobre la puesta en valor del sitioarqueológico ciudad perdida en las brisas Nueva Segovia.Producto de la revisión bibliográfica, se puede apreciar el porquéde la importancia histórica del patrimonio arqueológico paracimentar una identidad cultural como nación y también laproblemática generada por el desaprovechamiento del potencialde desarrollo del sitio en cuestión.